Выборы в Тюменской области

Без заголовка6

На довыборах в Тюменскую областную думу по ноябрьскому округу появился еще один выдвиженец. Это представитель новой Объединенной партии людей ограниченной трудоспособности России («ОПЛОТ России») Макшарип Марзаганов. Живет в Тюмени. Документы он подал 28 июля 2015 года. Макшарип Марзаганов является президентом Ингушской национально-культурной автономии Тюменской области.

Как сегодня пояснил «URA.Ru» сам г-н Марзаганов, он давно занимается общественной работой. Является заместителем председателя координационного совета области по делам молодежи, членом Общественной палаты комиссии по правозащитной деятельности. Имеет восемь детей. Решение пойти в областную думу было спонтанным, признается общественник. Отчасти оно было продиктовано пожеланиями людей, проблемы которых он решает.

«Порыв такой внезапный был. Я всю жизнь занимался тем, что помогал людям. В основном, это национальные вопросы, спорт, молодежь. Политика меня не интересовала. Многие вопросы решаю сам. Но понимаю, что в должности депутата сделать это намного легче, возможностей гораздо больше, есть рычаг. Я уже собрал около пять тысяч подписей в свою поддержку для выдвижения. Мне помогли мои друзья на территориях. Я часто бываю на Севере: бывает такое, звонят, просят помочь разобраться в конфликтах, разные диаспоры, разные национальности — и таджики, и ингуши, и чеченцы, поэтому я хорошо знаком с территориями, везде побывал», — поясняет собеседник.

Макшарип Марзаганов поясняет: участие в текущих выборах — это задел для кампании в 2016 году, когда будет избран новый состав областной думы. «Я попробовал, у меня получилось. Я имею реальный шанс пройти в думу и победить на этих выборах. Однако я сейчас этого делать не стану. Я поддерживаю курс президента, и не хочу выступать в качестве конкурента представителю «Единой России», — говорит г-н Марзаганов. Он также добавляет, что не скрывает свои политические амбиции: «Я разговаривал с руководством Тюменской области, честно сказал, что в следующем году буду баллотироваться, возможности для этого у меня есть. Главное — есть имя и есть слово».

По словам Макшарипа Марзаганова, одна из тем, которые его волнуют, — детские спортивные секции. «Нужно было создавать ЮХЛ. Сначала в правительстве пообещали, но не получилось. Хотя мы готовы были найти финансы», — приводит пример кандидат.

Собеседник поясняет: в новую партию «ОПЛОТ России» вступил, поскольку куратором отделения в Тюменской области является его друг. «Я спросил его — это политические игры или реальная помощь людям? Когда получил ответ, посчитал возможным войти в партию. Это партия, которая помогает людям с ограниченными возможностями, считаю, это правильно», — заключает Марзаганов.

Как пояснили «URA.Ru» в избиркоме ЯНАО, основанием для отмены выдвижения стало личное заявление. Сам г-н Марзаганов подтвердил отказ от участия в выборах. «Заявление подал вчера. Я отказался в пользу Яшкина. Мы делаем одно дело, и я решил не мешать», — заключил выдвиженец.

Напомним, также кандидатами на место в Тюменской думе являются единоросс, вице-спикер Заксобрания ЯНАО Николай Яшкин, представитель КПРФ, депутат гордумы Тюмени Александр Чепик, а также член «Справедливой России» Александр Вараксин (замдиректора ООО «Тюменьавтодеталь»). От ЛДПР выдвинут Евгений Калиниченко из Ноябрьска. Есть и самовыдвиженец — Яна Кузнецова (педагог Центра детского творчества).

Напомним, довыборы в Тюменскую думу проводятся в связи с тем, что досрочно сложил полномочия Сергей Билкей. Вновь избранный депутат получит мандат только на год — в следующем году полностью обновится состав областной думы.

 

Юлия Фролова© Служба новостей «URA.Ru»

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить