Федык Лариса Александровна

IMG_7976--

Родилась 20 апреля 1961 года в городе Тобольске Тюменской области.

Образование высшее.

В 1978 году окончила 10 классов средней школы № 4 города Тобольска.

С 1978 по 1983 гг. – учеба в Тюменском государственном медицинском институте.

1983-1992 гг. – после окончания Тюменского медицинского института – провизор-клиницист в Аптеке № 120 г. Тюмень.

1992-2008 г. – Тюменский центр стандартизации, метрологии и сертификации – сектор пищевой и парфюмерной продукции.

Параллельно обучение в Академии стандартизации, метрологии и сертификации г. Москва.

2000 г. – Обучение за рубежом во Франции – получение звания эксперта-аудитора международного класса.

2000-2008 гг. – президент Фонда «Возрождение».

2008-2014 гг. – Центр стандартизации, менеджмента и сертификации — генеральный директор. Параллельно старший преподаватель кафедры «Управление качеством» Тюменского государственного университета.

2014 г. – Участие в международном проекте — Конгресс ANQ 2014 в Сингапуре, выступление с докладом и получение премии для Российской Федерации за ноу-хау в разработке и внедрении инноваций, основанных на применении принципов корпоративной социальной организации в сфере здравоохранения.

2014 г. по н/в – Председатель Регионального отделения в Тюменской области Политической партии «ОПЛОТ РОССИИ»

Награды: награждена ведомственными благодарностями и почетными грамотами.

За добросовестный и плодотворный труд по реализации государственной политики в области стандартизации и метрологии четырежды объявлена благодарность по линии ГОССТАНДАРТа России.

По линии работы Фонда «Возрождение» за международный детский проект мост дружбы «Сибирь-Африка» награждена грамотой.

2006 г. — награждена благодарностью Федерального государственного учреждения культуры «Государственный русский музей» за возрождение традиций сибирского ковроткачества за выставочный проект «Традиционный сибирский ковер» в г. Санкт-Петербург в Михайловском замке. По результатам создана детская картинная галерея Фонда «Возрождение».

2006 г. – организатор и участник Второй Югорской полевой музейной биеннале в г. Ханты-Мансийск с выставочным детским проектом «Традиционный сибирский ковер».

7 января 2007 года награждена грамотой Фонда ЕЯ Императорского Величества Великой Княгини Ольги Александровны. Грамота за верность и служение отечественным традициям Благотворительности, милосердия и культуры.

2014 г. — награждена премией Азиатской организации (cети) качества (Asian Network for Quality – ANQ) в Сингапуре за представление проекта по корпоративной социальной ответственности.

2014 г. — в г. Санкт-Петербург награждена почетной грамотой Азиатской сети по обеспечению качества (ANQ) и Сингапурского института качества за представление доклада на международном конгрессе на тему: «Повышение эффективности управления медицинской организацией путем применения принципов и критериев корпоративной социальной ответственности и ожиданий потребителей».

За работу вручено благодарственное письмо заместителя Губернатора Тюменской области за проведению на высоком уровне профессиональную работу по подготовке и проведение серии бесплатных семинаров-тренингов по вопросам разъяснения и внедрения требований международных стандартов в деятельность сельскохозяйственных, пищевых и перерабатывающих предприятий Тюменской области.

Постоянный участник и докладчик международных семинаров по управлению качеством.

Автор 5 (пяти) научных конференций и научных статей; участник и докладчик XII Международного конгресса ANQ 2014.

Увлечения: водные виды спорта, коньки, лыжи, туризм.

Не замужем, имею дочь и двух внучек.